Neustart ins Vereinsleben

Ein bisschen Neustart ins Vereinsleben

ach Abstimmung mit dem Ordnungsamt hielt es der Vorstand des Schützenverein Lienen-Niederdorf für verantwortbar, einen gemütlichen Abend auf dem Gelände des Schützenhofes zu veranstalten. Wir hofften, dass viele Zeit und Lust haben, sich mal wieder in Uniform zu treffen. Es ist ja auch eine gute Gelegenheit festzustellen ob die Uniform zur Jubiläumsfeier im nächsten Jahr noch passt.

Rede des 1. Vorsitzenden, Franz-Josef Wieschebrock, am Sonntagmorgen, an dem das Jubelfest gefeiert werden sollte.

TACH SCHÜTZENBRÜDER, BEKANNTE UND FREUNDE DES SCHÜTZENVEREINS LIENEN- NIEDERDORF IN BROCHTERBECK.

Osterfeuer

Auch dieses Jahr kein Osterfeuer!

Es wird das zweite Jahr in Folge ohne das traditionelle Osterfeuer des Schützenverein Lienen-Niederdorf sein. Der Verein organisiert das öffentliche Brauchtumsfeuer seit ca. 30 Jahren am Schützenhof. Aus Coronaschutzgründen muß es aber auch in diesem Jahr leider ausfallen.

Kranzniederlegung

Ein stilles Gedenken an die Opfer

Zum Volkstrauertag konnten in diesem Jahr leider, geschuldet der Corona-Pandemie, nur stille Kranzniederlegungen vorgenommen werden. Nicht wie üblich mit den Schützenvereinen und der Feuerwehr, die alle immer mit guter Stärke angetreten sind, etlichen Fahnenabordnungen, den Bocketalern und einer Gedenkrede.

Kein Schützenfest

Kein Schützenfest am Wochenende!

Zum ersten Mal seit dem zweiten Weltkrieg und seinen fatalen Nachwirkungen fällt das Schützenfest des Schützenvereins Lienen-Niederdorf in diesem Jahr leider aus. Weder irgendwelche äußeren Einflüsse oder interne Probleme haben den Verein bisher daran gehindert, das Fest des Jahres zu feiern.

Publish modules to the "offcanvs" position.